登录/注册
2017年北京将继续推进九年一贯对口直升改革
来源:精华学校时间:2017/04/14点击:141

据了解,当前北京市一贯制办学非常活跃,从传统的一校一址学校到一校多址、上伸下延、对口直升等出现了多种类型的一贯制学校。办学数量也在不断增加,目前全市共有九年一贯制学校115所,此外还有一部分十二年一贯制学校,这些一贯制学校已经成为北京基础教育发展中一种重要的学校类型。学生能一以贯之地完成基础教育,是缓解“择校热”,减轻学校、家长和学生负担的重要途径。

北京市教委委员冯洪荣充分肯定了九年一贯制办学在扩大优质教育资源、办好老百姓身边的学校、落实义务教育就近入学中起到的积极作用。他表示,各区和九年一贯制学校要进一步加强顶层设计,真正形成基于学生发展九年一贯的育人目标;要统筹学校管理,推进学校内部治理体制改革;要发挥办学优势,激发九年一贯学校发展活力;要完善配套政策,积极推进九年一贯办学实践。

推荐阅读

课程推荐

福利

精华学校官方答疑
政策学习方法优惠

扫描右侧二维码,添加小助手为好友(备注姓名+年级),小助手将您请进群,群里有专业学科老师答疑。